Seminare

Ganzjährig finden in unserer Backstube verschiedene Seminare statt. Lernen sie die Geheimnisse der handwerklichen Brotherstellung kennen, entdecken sie die Tricks und Kniffe des Bäckers kennen und den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Oder in der Weihnachtsbäckerei backen sie mit uns an einem Abend Plätzchen für die ganze Familie. Rezepturen immer inklusive!

Sie möchten gemeinsam mit Freunden, Familie, oder Mitarbeitern ein Seminar Buchen. Fragen sie nach unseren Gruppen Angeboten. Gerne veranstalten wir ein Privates Seminar für sie.

Seminarkarten erhalten sie zum Preis von 55,00 € bei uns im Laden und können im Anschluss mit Ihrer Kartennummer Ihr Wunschseminar buchen. Info zu den Seminaren und Terminen finden sie hier.

Brot-Seminar

Wir zeigen Ihnen in unserem kurzweiligen Brot-Seminar wie sie aus einfachen Grundzutaten tolle aromatische Brote zuhause selbst backen können. Wir zeigen was der Bäcker anders macht, wie sie mehr Geschmack ins Brot bekommen und ein gut Verträgliches Brot mit langer Frischhaltung erhalten ohne auf Backhilfsstoffe oder künstliche Zusätze zurückgreifen zu müssen.

Termine: 24.09.22 und 22.10.22 (immer von 16:00 bis ca. 20:00) – Treffen ab 15:30

Sauerteig-Seminar

In diesem Seminar geben wir Ihnen das Handwerkszeug mit um ein Aromatisch gesundes Sauerteigbrot nur aus Mehl, Wasser und Salz herzustellen. Sie bekommen ein eigene Sauerteigkultur die voller Leben steckt und für ein gutes Sauerteigbrot unentbehrlich ist. Sowie einige Grundrezepte zum Nachbacken.

Termine: 08.10.22 (von 16:00 bis ca. 20:00) – Treffen ab 15:30

BEAN to BAR Schokoladen-Seminar mit Tasting

Wir zeigen Ihnen wie unsere Hauseigene Schokolade von der Bohne bis zur fertigen Tafel hergestellt wird und verköstigen mit Ihnen gemeinsam die frisch hergestellte Schokolade, sowie eine Auswahl unserer Schweizer Schokoladen.
(Preis 25,00 € – Seminarkarten mit entsprechendem Wert sind bei uns in der Backstube erhältlich)

Termin nach Absprache für Gruppen (16:00 bis ca. 20:00) – Treffen ab 15:30

Weihnachtsbäckerei

Lernen sie in unserer Weihnachtsbäckerei unsere klassischen Rezepte von Bethmännchen über Spekulatius bis zu den Zimtsternen. Mit vielen Tipps des Profis und sie gehen auf jeden Fall mit vielen Rezepten und einer randvollen Keksdose nach Hause.

Termine: 26.11.22, 03.12.22 (AUSGEBUCHT) und am 11.12.22 (AUSGEBUCHT) (immer von 16:00 bis ca. 20:00) – Treffen ab 15:30

An allen Seminaren dürfen nur Personen unter Vorraussetzung der 2G-Plus-Regel teilnehmen.